Tag der offenen Tür

Nachlese

Tag der offenen Tür

Seligenstadt, 27.11.2023. Ende November öffnete die Einhardschule ihre Türen, um vor allen Dingen Eltern von Grundschulkindern bei der Auswahl der weiterführenden Schule für ihr Kind zu unterstützen. Die Eltern konnten sich bei Vertretern der Schulleitung über den Übergang von der Grundschule in die weiterführende Schule informieren. Verschiedene Stände klärten die Besucher auf über die Anforderungen in den einzelnen Fächern und zusätzliche Förderangebote der Einhardschule, wie zum Beispiel die „Lerninseln“. Auch die Schulsozialarbeit und die pädagogische Mittagsbetreuung stellten sich den Eltern vor.

Die Kinder konnten Schnupperunterricht in Englisch und Musik besuchen. Zudem informierte die Fachschaft Musik über das umfangreiche musikalische Programm der Schule, wie etwa die Gesangs- und Instrumentalklassen. Für die Kinder gab es eine Reihe von Mitmachangeboten. So zeigten die Naturwissenschaften unterstützt von engagierten Oberstufenschülern an verschiedenen Stationen spannende Experimente und die Fachschaft Kunst hatte eine Druckwerkstatt eingerichtet. Der Schulsanitätsdienst stellte interessierten Besuchern sein Konzept vor und verarztete „live“ Probanden. Die Schulbibliothek, geführt von engagierten Eltern, war an diesem Tag für die Gäste geöffnet.

Auch für die Einhardschülerinnen und -schüler gab es viele interessante Programmpunkte. Sie konnten sich informieren über die Schüleraustausch-Angebote mit dem Partnerschulen in Frankreich, Italien und den USA, sich zur Leistungskurswahl schlau machen und erfahren, wie der Unterricht in den musischen Fächer aussieht. Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe sieben konnten sich in der Turnhalle in einem Parkour ausprobieren.

Die D’Einhard-Band und zahlreiche Stände mit Kaffee, Kuchen und Kinderpunsch sorgten für einen rundum gelungenen Nachmittag.

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.